• Cotizaciones
    sábado 12 de octubre de 2024

    ¡Hola !

    En Búsqueda y Galería nos estamos renovando. Para mejorar tu experiencia te pedimos que actualices tus datos. Una vez que completes los datos, tu plan tendrá un precio promocional:
    $ Al año*
    En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá
    * Podés cancelar el plan en el momento que lo desees

    ¡Hola !

    En Búsqueda y Galería nos estamos renovando. Para mejorar tu experiencia te pedimos que actualices tus datos. Una vez que completes los datos, por los próximos tres meses tu plan tendrá un precio promocional:
    $ por 3 meses*
    En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá
    * A partir del cuarto mes por al mes. Podés cancelar el plan en el momento que lo desees
    stopper description + stopper description

    Tu aporte contribuye a la Búsqueda de la verdad

    Suscribite ahora y obtené acceso ilimitado a los contenidos de Búsqueda y Galería.

    Suscribite a Búsqueda
    DESDE

    UYU

    299

    /mes*

    * Podés cancelar el plan en el momento que lo desees

    ¡Hola !

    El venció tu suscripción de Búsqueda y Galería. Para poder continuar accediendo a los beneficios de tu plan es necesario que realices el pago de tu suscripción.
    En caso de que tengas dudas o consultas podés escribir a [email protected] o contactarte por WhatsApp acá

    Documental desmitifica el impacto climático de la producción ganadera

    Un mundo sin vacas se titula la producción que aclara “perspectivas equivocadas”

    Un mundo sin vacas es el título del nuevo documental dirigido por los periodistas Michelle Michael y Brandon Whitworth, que explora las complejas interrelaciones entre los bovinos y la sostenibilidad global. La producción fue presentada la semana pasada, en la sexta Conferencia Global en Ganadería Sustentable (GCSB, por su sigla en inglés), donde participaron destacados referentes internacionales.

    Uno de ellos fue Mark Lyons, presidente y CEO de Alltech –empresa multinacional de nutrición animal– quien dijo a Agro de Búsqueda que el sector productivo “está 100% enfocado en producir alimentos, pero también tiene que comunicar”, porque la información que está en los medios “tiene perspectivas equivocadas”. Afirmó que la carne “es un producto muy rico en nutrientes, que se produce aprovechando insumos que sin los animales no tendrían uso”.

    Destacó que en la película “se tocan todos los puntos, los buenos y los malos”, y que se habló con personas que están a favor y en contra de la producción ganadera para conocer sus argumentos.

    En una primera instancia el documental se proyectará en este tipo de conferencias y servirá como herramienta para “comunicarnos con políticos y otras personas de fuera del sector”, y “al final pensamos comenzar con un servicio de streaming para llegar directamente al consumidor”, dijo el empresario.

    Lyons expresó que “escuchamos tantas veces el mensaje de que deberíamos comer menos carne, que casi ya está como algo aceptado”. Agregó que “se dice que eso está mal, que los animales le están haciendo mucho daño al ambiente, pero todos vimos que el gran cambio en los últimos 100 o 200 años no fue la ganadería, porque la ganadería hoy es mucho más eficiente”.

    Sostuvo que algo que cambió fue que “mucha gente tiene dos autos, un apartamento y una casa”, y “eso es lo que está provocando el problema del cambio climático”.

    El ejecutivo destacó que en Uruguay hay “muchas propuestas muy interesantes sobre la captura de carbono en el suelo y eso es algo muy diferente a lo que se ha hecho en el pasado”.

    También comentó que ya hay muchos proyectos, sobre todo en Estados Unidos, donde los productores están recibiendo dinero para bajar las emisiones de metano y para proyectos de captura de carbono.