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Spaghetti con salsa de hongos, una receta de Lucía Soria liviana y deliciosa

Esta preparación a base de vegetales no lleva crema ni salsa de tomate, y resulta en un plato ligero, brillante y muy sabroso

Esta receta es facilísima, rápida y deliciosa. Los hongos le aportan todo el sabor. Me gustan mucho estas salsas sin crema, sin salsa de tomate, que son a base de vegetales, un poco de manteca y que, al aportar agua de cocción, se logra una salsa liviana y bien brillosa.

Ingredientes de los spaghetti con salsa de hongos

Para 4 personas
1 paquete de pasta tipo spaghetti, capellini o similar (también podés hacer la receta con otro tipo de pasta, pero esta salsa queda especialmente rica con un fideo tipo cinta)
200 g de hongos cortados en rodajas finas
1 cebolla cortada en brunoise
2 dientes de ajo picados bien chicos
1 chorro de vino blanco
1 puñado de perejil picado
100 g de manteca
Sal, pimienta
Aceite mezcla
Queso parmesano

Procedimiento de los spaghetti con salsa de hongos

Ponés una olla con abundante agua a hervir. Mientras, cortás la cebolla en brunoise, picás el ajo bien chiquito o rallás con el microplane y cortás los hongos en láminas finas. Deshojás el perejil y lo picás groseramente. Rallás bien finito el queso parmesano y lo reservás para el final.
En una sartén bien amplia colocás un poco de aceite mezcla, agregás la cebolla y cocinás hasta que esté translúcida; sumás los hongos y el ajo y dejás dorar. Cuando estén dorados agregás sal y pimienta. Después desglasás con el vino blanco y dejás evaporar a fuego mínimo.
Cuando el agua hierve agregás la pasta y cocinás al dente. Cuando la pasta está cocida, retirás del agua y la pasás a la sartén de los hongos, llevando bastante del agua de cocción. Agregás la manteca, el perejil y mezclás para emulsionar bien.
Por último, agregás un puñado de queso rallado y terminás de mezclar. Servís enseguida. También le podés agregar algún fruto seco tostado para sumarle algo crocante.

Del libro En tu casa, Editorial Grijalbo­, Penguin Random House.